星期三, 9月 20, 2000

沉默的約定silent agreement

創作人/組織名稱 合輯/沉默的約定 聯絡人姓名電話默契音樂 2933-3431 Email 網址silentagreement@gmail.com www.silentagreement.com

創作人/組織 介紹自傳經歷 300字以內)

如果能夠有一瞬間的感動,那真是相當不賴的事情
- Silent Agreement 1 沉默的約定

默契音樂的第一張合輯,比想像中快很多誕生了。我們並不是要給你一張標榜橫跨台港中兩岸三地、或是什麼包羅萬象的合輯。那蠻恐怖的。但你的確可以在這張合輯中感受到我們對音樂的企圖和氣味。

所謂的音樂型態的區隔,對我們來說應該是這樣:「有感情在其中流動的就是好音樂」。「感情的釋放」,應該是創作的動機和創作是否完成的唯一指標。在這樣的認知下,所謂音樂的類型區格是應該被「感覺」取代的。而放眼Indie音樂的發展,音樂類型模糊和難以定義的確是現在;或早已經發生的事。

合輯中有比較實驗的電音、有略為流行的女聲主音,有接近hiphop beat的作品,有以舞池「咚ㄘ」為架構的舞曲。這些「應該」代表不同型態的形容詞,在這裡被我們的「感覺」統一了,這是我們想要呈現給你的氣味:舒服、低調、緩慢的流動……..。

這就是默契音樂的氣質嗎?好像是,但其實不十分確定。「感覺」的流動是如此無法固定和確定,如果能夠有一瞬間的感動,那真是相當不賴的事情。



1. 凱比鳥 – Goat’s Addiction
2. 壞碑唇 – 鎖不住的青春
3. 78bpm – 煙火
4. 小寶 – 上海
5. Mr78 – 在賊群中
6. 冷酷仙境 – Sea Rose
7. 滿研芬 – 那個魔法
8. Fish – 貓脖子上的血
9. DJ Dee- 16:28
10. 星期三旅行 – 星期三
11. 與非們 – 凌晨Lounge of the土地公 – 那個人來了

0 Comments:

張貼留言

<< Home